Nusskekse auf Oblaten
• 60g Zucker • 2 Eier • 1 TL Orangenschale • etwas Vanillepulver • 60g Margarine • 120g Mehl (Typ 550 oder Mischung mit Vollkornmehl) • 1TL Backpulver • ca. 55g gehackte Mandeln (etwas zerkleinert) • ca. 35g Walnusskerne (zerkleinert) • ca. 20 Oblaten mit 7cm Durchmesser
Zucker und Eier zusammen mit Orangenschale und Vanille schaumig aufschlagen. Die Margarine zufügen und glattrühren. Dann die Mehl/Backpulver Mischung zugeben. Einen glatten Teig herstellen. Zum Schluss die Mandeln und Walnusskerne zufügen.
Auf jede Oblate einen gehäuften Teelöffel Teig legen.
Die Kekse bei 170-180C für 15-20min backen.
Theoretisch könnte dies auch mit ungesalzenen Erdnüssen funktionieren. Ob es ohne Oblaten auch klappt weiß ich nicht. Falls jemand es ausprobiert, freue ich mich, wenn du mir davon erzählt.